Los alumnos de sexto de primaria, aprovecha las plantas aromáticas del huerto del cole para confeccionar perfumes de lavanda, romero...
Para ello lo primero que hay que hacer es recolectar las flores de estas plantas para su posterior elaboración en el laboratorio del cole.
El proceso de elaboración del perfume consta de varios pasos, en los cuales machacamos las flores de las plantas elegidas, las tratamos con alcochol, y las dejamos reposar dorante unos días.
El resultado...una fragancia de lujo.
viernes, 5 de febrero de 2016
PREPARAMOS EL TERRENO CON MANTILLO 2º EP
jueves, 17 de diciembre de 2015
DEL HUERTO AL LABORATORIO
Los
alumnos de sexto de Educación Primaria, llevan a cabo la observación
microscópica de la epidermis de una cebolla.
El
objetivo de esta experiencia es observar células vegetales tratando de
descubrir sus estructuras. Al ser células de la epidermis, observar las
características de este tejido vegetal estudiadas en teoría.
PROCEDIMIENTO
1.- Separar una de las hojas interna de la cebolla y desprender la tenue membrana que está adherida por su cara inferior cóncava con las pinzas y/o cuchilla.
2.- Colocarla extendida en un portaobjetos
3.- A continuación se coloca el cubreobjetos y se observa al microscopio.
![]() |
Foto realizada por alumno a través del microscopio |
![]() |
Alicia y María realizan la preparación |
![]() |
Alicia y Sergio extraen la epidermis |
![]() |
Francisco observa los resultados los resultados |
TALLER DE COMPOSTAJE
Los alumnos y alumnas de 1º de Primaria realizaron un
taller de Compostaje , elaborando un abono orgánico natural con restos de
comida , fruta , ceniza , cartón , hojas y malas hierbas recogidas del huerto.
Agradecemos la colaboración del Servicio de Cocina del Colegio, que nos ayudó
en la recogida de cáscara de pera y plátano para su posterior utilización.





Suscribirse a:
Entradas (Atom)